Salade composée asperges-bacon
Salade d'asperges vertes au bacon et aux tomates.
Ingrédients
- 24 asperges vertes
- 8 tranches de bacon
- 2 tomates
- 6 pétales de tomates séchées à l'huile
- 10 olives noires dénoyautées
- quelques feuilles de salade verte
- quelques copeaux de parmesan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- sel, poivre
- quelques brins de ciboulette
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
5 mn
-
1
Faire cuire les asperges à l'eau salée 5 minutes à frémissement, refroidir à l'eau fraîche et réserver. Dans une poêle chauffée à blanc, faire revenir 1 minute de chaque côté les tranches de bacon.
-
Pour finirEnrouler chaque tranche de bacon autour de 3 asperges, nouer avec le brin de ciboulette, couper un peu les queues des asperges si celles-ci sont trop longues. Les tailler en morceaux ainsi que les tomates, les olives et les tomates séchées. Disposer harmonieusement les ingrédients sur les feuilles de salade, parsemer de copeaux de parmesan, arroser de vinaigrette au balsamique et d'huile d'olive.
C'est terminé
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