Poulet alla parmagiana (sans panure)

4 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 05 mn

Cette recette m'a fait de l'œil ! Je la connaissais avec des escalopes panées mais pas sans panure. Le poulet était moelleux, pas du tout sec, la sauce tomate avait un bon goût d'ail et de basilic et les fromages formaient une alliance parfaite.

Ingrédients

4 personnes
  • beaux blancs de poulet

    beaux blancs de poulet 4

  • mozzarella fraîche

    mozzarella fraîche 100 g

  • fontina 100 g

  • parmigiano reggiano ou de grana padano

    parmigiano reggiano ou de grana padano 60 g

  • ail

    ail 3 gousses

  • tomates entières pelées en conserve

    tomates entières pelées en conserve 500 g

  • basilic frais

    basilic frais 4 brins

  • huile d'olive

    huile d'olive 4 c à s

  • origan sec

    origan sec 1 c à s

  • sel

    sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et écraser l'ail, le faire blondir 3 minutes dans une sauteuse avec la moitié de l'huile. Ajouter l'origan, une branche de basilic et les tomates avec leur jus. Couvrir et cuire 12 minutes. Saler et poivrer. Verser le tout dans un plat à gratin. Préchauffer le four th 6 (180°).
  2. 2 Mélanger les blancs de poulet avec le reste d'huile et un peu de sel et de poivre. Les faire dorer 5 minutes dans une poêle antiadhésive en les retournant à mi-cuisson. Répartir les blancs de poulet sur le lit de sauce tomate. Les recouvrir de rondelles de mozzarella, de lamelles de fontina puis de parmesan râpé.
  3. 3 Enfourner pour 15 minutes puis passer 5 minutes sous le gril du four pour faire gratiner le fromage. Servir parsemé de basilic.
  4. Pour finir
    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Allie - 2 août 2020
Très bien

Très bon

Signaler dan - 16 décembre 2023
Excellent

Signaler chipsagogo - 11 juillet 2022
Bien

Bon, sans plus. Facile à faire.

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