Poulet au vinaigre à la Lyonnaise
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Un poulet au vinaigre à la Lyonnaise, une spécialité lyonnaise que j'ai eu l'occasion de manger il y a bien longtemps dans un restaurant à Lyon non loin de la Place Bellecour.
Ingrédients
- 1 poulet fermier coupé en morceaux
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 10 cl de tomates concassées
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 10 cl de vin blanc
- 15 cl de vinaigre de cidre Kerné
- 25 cl de bouillon de légume
- 10 cl de crème
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café d'Arrow Roat
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Coupez votre poulet en morceaux. Faites revenir les morceaux de poulet dans le beurre et l’huile d’olive avec l’oignon émincé et l’ail écrasé dans une cocotte. Laissez cuire environ 10 mn.
-
2
Saupoudrez de farine et mélangez pour enrober les morceaux de poulet. Rajoutez le vinaigre, le vin blanc, le bouillon, le coulis de tomate. Salez, poivrez et laisser mijoter 35 à 40 min.
- 3 En fin de cuisson, retirez le poulet, rajoutez la crème mélangée à la moutarde à l’ancienne et l’Arrow Roat la sauce va légèrement s’épaissir (vous pouvez le remplacer par de la maïzena). Rectifiez l’assaisonnement.
- 4 Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Servez avec un riz blanc ou des pâtes fraîches. Délicieux également avec des pommes de terre vapeur.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
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