Poulet au vinaigre (Poulet)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Original et très bon, à servir avec une purée maison ou du riz.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Poulet 4 cuisses

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 15 cl

  • Echalote

    Echalote 5 unités

  • Persil

    Persil 6 brins

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Set et poivre

    Set et poivre

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Préparation

  1. 1 Saler et poivrer les cuisses de poulet. Peler et hacher les échalotes. Préparer le bouillon et laisser en attente. Chauffer le beurre avec l'huile dans une grande cocotte. Faire dorer les cuisses de poulet à feu vif pendant 10 min sur toutes les faces, et réserver. A la place, faire revenir les échalotes 3 min à feu doux, sans les colorer (rajouter un peu de matière grasse si nécessaire)
  2. 2 Remettre à feu vif, et déglacer avec le bouillon et le vinaigre, en grattant bien tous les sucs. Remettre les cuisses de poulet et cuire 30 mn à feu doux en ajoutant un peu d'eau si besoin.
  3. Pour finir
    Mettre les cuisses de poulet dans les assiettes et garder au chaud. Ajouter dans la cocotte la moutarde et la moitié du persil ciselé, faire réduire de moitié le jus de cuisson. Verser sur le poulet, et parsemer du reste persil.
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