Paupiettes de porc au four et ses pommes de terre
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Découvrez cette recette réconfortante de paupiettes de porc au four, accompagnées de pommes de terre et poivrons fondants. Un plat complet et facile à préparer, idéal pour un dîner familial.
Ingrédients
4
personnes
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Paupiette de porc 4 unités
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Pomme de terre 800 g
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Poivron rouge 3 unités
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Ail 2 gousses
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Bouillon de volaille 250 ml
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Romarin 4 branches
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Laurier 2 feuilles
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Huile d'olive 2 cuils
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparer les légumesLavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Épépinez les poivrons rouges et coupez-les en cubes, enfin hachez finement les gousses d'ail.
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2
Assembler dans le platDisposez les pommes de terre et les poivrons dans un grand plat à four. Ajoutez l’ail, les feuilles de laurier, et les branches de romarin. Arrosez avec l’huile d’olive, salez, poivrez, et mélangez bien pour répartir les saveurs.
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3
Ajouter les paupiettes et le bouillonPlacez les paupiettes de porc sur le lit de légumes. Versez le bouillon de volaille uniformément dans le plat pour garder le tout bien moelleux pendant la cuisson.
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4
Cuisson au fourEnfournez le plat dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes. Remuez délicatement les légumes à mi-cuisson pour une dorure homogène.
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Servir et dégusterServez chaud, accompagné éventuellement d’une salade verte ou d’un peu de pain pour savourer le jus parfumé.
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