Paupiettes de porc au four et ses pommes de terre

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 43 mn
Temps total 58 mn

Découvrez cette recette réconfortante de paupiettes de porc au four, accompagnées de pommes de terre et poivrons fondants. Un plat complet et facile à préparer, idéal pour un dîner familial.

Ingrédients

4 personnes
  • Paupiette de porc

    Paupiette de porc 4 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 800 g

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 3 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 250 ml

  • Romarin

    Romarin 4 branches

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 cuils

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparer les légumes
    Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Épépinez les poivrons rouges et coupez-les en cubes, enfin hachez finement les gousses d'ail.
  2. 2
    Assembler dans le plat
    Disposez les pommes de terre et les poivrons dans un grand plat à four. Ajoutez l’ail, les feuilles de laurier, et les branches de romarin. Arrosez avec l’huile d’olive, salez, poivrez, et mélangez bien pour répartir les saveurs.
  3. 3
    Ajouter les paupiettes et le bouillon
    Placez les paupiettes de porc sur le lit de légumes. Versez le bouillon de volaille uniformément dans le plat pour garder le tout bien moelleux pendant la cuisson.
  4. 4
    Cuisson au four
    Enfournez le plat dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes. Remuez délicatement les légumes à mi-cuisson pour une dorure homogène.
  5. Servir et déguster
    Servez chaud, accompagné éventuellement d’une salade verte ou d’un peu de pain pour savourer le jus parfumé.
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