Colombo de porc aux légumes d'automne en cocotte
4.8 / 5
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Ingrédients
- 1 kg d'épaule de porc de qualité
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1/2 doubeurre (courge butternut)
- 2 patates douces
- 1 gros navet boule d'or
- 2 cuillères à soupe de colombo
- 5 cl d'eau
- huile d'olive de qualité
- sel
- poivre
- piment fort
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 35 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte en fonte, faites revenir les gousses d'ail et les échalotes hachées. Ajouter la viande en morceaux. La faire dorer pendant quelques minutes. Ajouter les légumes coupés en morceaux. Bien mélanger et laisser dorer 5 minutes. Ajouter ensuite la poudre de colombo et 5 cl d'eau froide. Saler, poivrer et ajouter le piment fort en poudre.
- 2 Couvrir et enfourner dans le four préchauffé à 160°C. Laisser cuire 1h30 en mélangeant de temps en temps. Au bout d’une heure et demie votre porc est fondant et votre sauce onctueuse. Le colombo est prêt ! Avant de servir, parsemer de persil ou de coriandre hachée. Cette recette peut également être réalisée avec d’autres viandes, telles que le poulet, l’agneau ou le veau. Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc nature.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/11/colombo-de-porc-aux-legumes-d-automne-en-cocotte.html
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