Épaule de porc au citron vert et gingembre
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Ingrédients
- 1 épaule de porc de 1, 8 kg (ou une rouelle de porc)
- 25 cl de jus d'orange
- 25 cl de jus de citron vert
- 60 g de sucre
- 60 cl de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- Pommes de terre
- 2 gros oignons
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h 30 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Faire dorer la viande sur toutes ses faces dans une sauteuse avec un peu d'huile. Pendant ce temps préparer la sauce, mélanger le jus d'orange, le jus de citron, le gingembre, le soja et le sucre.
- 2 Quand la viande est bien dorée de chaque côté, la réserver. Dans la même sauteuse faire revenir environ 5 min les oignons que vous aurez coupez en quartiers. Déglacer ensuite avec la sauce et la porter à petites ébullitions.
- 3 Mettre la viande dans une cocotte avec un couvercle qui va au four, couvrir la viande avec la sauce, couvrir et mettre à cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 2h30.
-
Pour finirAvant la fin de la cuisson, faire cuire les pommes de terre pour faire la purée. Déguster chaud ou réchauffé le lendemain c'est aussi très bon.
C'est terminé
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