Ragoût de joue de porc aux légumes

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 1 h 20 mn

Une recette de grand mère.

Ingrédients

4 personnes
  • Joue de porc

    Joue de porc 600 g

  • Carotte

    Carotte 2

  • Patate douce

    Patate douce 1

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1

  • Navet

    Navet 1

  • Courgette

    Courgette 3

  • Tomate

    Tomate 3

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Câpre

    Câpre 6

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dégraisser la joue de porc. Émincer l'oignon et écraser les 3 gousses d'ail. Faire revenir l'oignon dans une cocote 2 à 3 min. Ajouter l'ail et la viande. Laisser roussir 20 min.
  2. 2
    Couper les patates, les carottes et le navet. Déglacer la viande avec un verre d'eau puis ajouter les légumes. Laisser mijoter en remuant pendant 10 min.
  3. 3
    Mixer les tomates avec les câpres. Saler et poivrer. Verser la sauce tomate dans la cocotte et couvrir avec de l'eau. Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 20min.
  4. Pour finir
    Couper les courgettes en gros cubes et les ajouter à la cocotte. Laisser mijoter 20 min supplémentaires et servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler marie-christine-b88 - 21 novembre 2010
Excellent

Original
Très bon et quelle merveilleuse idée l'assortiment de légumes. Je fais de la joue de temps en temps mais c'est toujours en sauce avec du riz, des pommes de terre ou des pâtes. Ça change. A essayer absolument.
Ma suggestion : Attention à ne pas couper la patate douce en trop petits morceaux, elle a complètement fondu. C'est dommage.

Signaler Anne - 16 décembre 2013
Très bien

Très bon
Délicieux la viande est très tendre

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