4.7/5 3 avis

Ragoût de joue de porc aux légumes

10 mn
Facile
200 kcal

Une recette de grand mère.

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Ingrédients

4 personnes
  • Joue de porc
    Joue de porc 600 g
  • Carotte
    Carotte 2
  • Patate douce
    Patate douce 1
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 1
  • Navet
    Navet 1
  • Courgette
    Courgette 3
  • Tomate
    Tomate 3
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Câpre
    Câpre 6

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 10 mn
  1. 1
    Ragoût de joue de porc aux légumes : Etape 1
    Dégraisser la joue de porc. Émincer l'oignon et écraser les 3 gousses d'ail. Faire revenir l'oignon dans une cocote 2 à 3 min. Ajouter l'ail et la viande. Laisser roussir 20 min.
  2. 2
    Ragoût de joue de porc aux légumes : Etape 2
    Couper les patates, les carottes et le navet. Déglacer la viande avec un verre d'eau puis ajouter les légumes. Laisser mijoter en remuant pendant 10 min.
  3. 3
    Ragoût de joue de porc aux légumes : Etape 3
    Mixer les tomates avec les câpres. Saler et poivrer. Verser la sauce tomate dans la cocotte et couvrir avec de l'eau. Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 20min.
  4. Pour finir
    Ragoût de joue de porc aux légumes : Etape 4
    Couper les courgettes en gros cubes et les ajouter à la cocotte. Laisser mijoter 20 min supplémentaires et servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler marie-christine-b88 - 21 novembre 2010
Excellent

Original
Très bon et quelle merveilleuse idée l'assortiment de légumes. Je fais de la joue de temps en temps mais c'est toujours en sauce avec du riz, des pommes de terre ou des pâtes. Ça change. A essayer absolument.
Ma suggestion : Attention à ne pas couper la patate douce en trop petits morceaux, elle a complètement fondu. C'est dommage.

Signaler TheDruide - 3 novembre 2024
Excellent

Délicieux.

Signaler Anne - 16 décembre 2013
Très bien

Très bon
Délicieux la viande est très tendre

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