Poitrine de porc au four

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson2 h
Temps total2 h 10 mn

La poitrine de porc est souvent utilisée dans la réalisation des lardons et du bacon. On peut également cuisiner la poitrine de porc entière. Voici une recette de poitrine de porc au four, à partager en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Poitrine de porc désossée

    Poitrine de porc désossée 1 kg

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Entaillez la peau de la poitrine de porc au couteau.
  3. 3 Badigeonnez d’huile d’olive, d’herbes de Provence, de sel et de poivre.
  4. 4 Placez la viande dans un plat allant au four, côté gras dessous.
  5. Pour finir
    Faites cuire pendant 1 heure à 180°C puis retournez la viande et faites cuire 1 heure à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette