Poitrine de porc au four

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 10 mn

La poitrine de porc est souvent utilisée dans la réalisation des lardons et du bacon. Fondante, on peut également cuisiner la poitrine de porc entière ou en tranches. Voici une recette de poitrine de porc au four, rapide à réaliser, à partager en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Poitrine de porc désossée

    Poitrine de porc désossée 1 kg

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2
    Préparation de la poitrine de porc
    Entaillez la peau de la poitrine de porc au couteau.
  3. 3 Badigeonnez d’huile d’olive, d’herbes de Provence, de sel et de poivre.
  4. 4 Placez la viande dans un plat allant au four, côté gras dessous.
  5. Cuisson
    Faites cuire pendant 1 heure à 180°C puis retournez la viande et faites cuire 1 heure à 200°C.
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