Minis Charlottes glacées au citron
Imprimer
Un dessert glacé délicieusement parfumé au citron et très rafraîchissant que ces minis charlottes qui ont fait le bonheur des papilles de mes gourmands.
Ingrédients
- Pour une Charlotte ou 12 minis charlottes individuelles :
- 1 boîte de lait concentré non sucré de 440 g
- placée au froid pour que le contenu soit glacé
- 8 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 jus de citron
- le zeste du citron
- Quanttiée souhaitée de biscuits à la cuiller
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
-
1
-
2
Montage : Dans des cercles de 8 cm de diamètre, déposez les biscuits à la cuiller côté sucré vers l’extérieur. Il n’est pas nécessaire de les imbiber car ils vont se ramollir avec la mousse. Comptez 5 biscuits et demi par cercle. Remplissez les cercles.
-
Pour finirPlacez au congélateur au moins 6 h, moi elles ont passé la nuit. Démoulez 15 min environ avant de servir et décorez d’une framboise, feuilles de menthe et du zeste de citron. Régalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?