Avelinettes
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Ingrédients
- Pour 12 avelinettes :
- 150 g de beurre
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre en poudre
- 6 blancs d'oeufs
- 50 g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 50 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu très doux jusqu'à ce qu'il atteigne la couleur noisette. Laissez-le tiédir.
- 2 Dans une jatte, fouettez au batteur les amandes en poudre et le sucre en poudre en incorporant peu à peu les 4 blancs d'oeufs. Ajoutez, en continuant à fouetter, la farine puis le beurre noisette.
- 3 Dans un saladier, fouettez au batteur les 2 derniers blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant la masse.
- 4 Versez la pâte dans des petits moules beurrés. Faites cuire 12 à 15 minutes au four préchauffé à 180°C.
- 5 Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans un bain-marie chaud retiré du feu.
-
Pour finirLorsque les gâteaux sont cuits, garnissez le centre d'une grosse pastille de chocolat fondu. Laissez durcir.
C'est terminé
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