Moelleux aux deux chocolats

4 / 5  basé sur 9 avis

Un classique indémodable que l'on peut adapter à ses envies.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le chocolat avec le beurre puis incorporez le sucre, les œufs et la farine.
  2. 2 Beurrez 4 ramequins et versez la préparation dedans en cachant 2 carrés de chocolat à l'intérieur, et enfournez pour 10 à 12 minutes.
  3. Pour finir
    Laissez refroidir 5 minutes puis démoulez et dégustez aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler anne-d5-jdf - 10 juin 2011
Très bien

Bon
Très bien mais je les ai fait cuire un peu trop donc aspect moins coulant mais
le mariage des 2 chocolats est délicieux.
Ma suggestion : Peut-être un peu trop de farine et de beurre, j'ai diminuer les quantités

Signaler lantalduchat -  7 mars 2010
Excellent

Très bon
Je n'ai rien changé (pour une fois...) et c'était très réussi. En ne remplissant pas tant les alvéoles du moule j'aurais pu en tirer 6, ça monte un peu en cuisant.

Signaler Catherine - 20 mai 2010

Question
J'aimerais juste savoir quel genre de moule je peux utiliser et de quelle taille. Merci de me répondre, car j'ai très envie de faire cette recette...

Signaler Jeannine - 20 mars 2009

Coeur de moelleux
Ma suggestion : On peut aussi mettre un glaçon de coulis de framboise au cœur du moelleux juste avant de le mettre au four.
A la saison, je mixe des framboises avec un peu de sucre, je passe au chinois et je congèle dans des bacs à petits glaçons et je m'en sers tout au long de l'année.

Signaler gwenn - 26 septembre 2012
Très bien

gwen
C normal que.c.pateux dans la casseroles