Gâteau au chocolat (micro-ondes) : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 50 g de sucre stevia (Beghin Say Ligne) ou 100 g sucre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 6 mn
- 16 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi. Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min. Bien mélanger à la sortie du four.
- 2 Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.
-
Pour finirChemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre 22 cm) transparent aux ondes (type pyrex) OU prendre un moule silicone (22 cm), et verser la préparation. Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?