Gâteau au chocolat au micro-ondes inratable

5 / 5  basé sur 15 avis

Pratique quand les copains débarquent à l'improviste vers 16 heures.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 18 mn

Préparation

  1. 1 Mettre, dans un plat allant au micro-ondes, le chocolat et le beurre. Couvrir et faire fondre environ 2 minutes.
  2. 2 Ajouter le sucre puis les oeufs un à un. Incorporer ensuite la farine mêlée à la levure.
  3. Pour finir
    Faire cuire 8 minutes à pleine puissance.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler William. C'est RDD - 23 février 2016
Excellent

Très bon gâteau mais pour ma part je n'ai pas mis un sachet de levure mais trois sachez parce que c'était des mini en promotion dans un supermarché. Mais vraiment excellent et il y a même une amie à moi qui m'a demandé la recette du gâteau et maintenant elle fait tout le temps à sa famille mais je n'étais mis une petite astuce à moi j'ai rajouté par-dessus le gâteau au chocolat un peu de coulis de caramel et de framboises que j'ai mélangé avec du sucre de Cannes

Signaler Marie - 18 novembre 2008
Excellent

Division des quantités par 2
Très bon mais moi je divise les quantités par deux et c'est largement suffisant et, en plus, ça ne déborde pas.
Ma suggestion : J'ai essayé en incorporant des noisettes pilées.

Signaler Stéphanie - 11 décembre 2007
Excellent

Vraiment bien
Super rapide et en plus, pas mal du tout ! Même si bien sûr, ça ne donne pas la même chose qu'un gâteau au four sur lequel on a passé plus de temps. Le mieux, c'était sur le dessus car cela avait débordé un peu du plat et donc la texture était bien moelleuse. A refaire pour que ce soit aussi moelleux à l'intérieur.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 5 oeufs, un peu moins de sucre et des amandes. Il vaut mieux prendre un grand plat pour que la préparation ne déborde pas. Et ne pas le cuire plus qu'indiqué, sinon ça devient vite un peu sec.

Signaler Cédrine - 15 septembre 2007
Excellent

Extra.
C'est un vrai régal pour une recette aussi rapide a réaliser qu'une préparation en sachet.
Ma suggestion : Je mets 150 g de sucre et 1/2 sachet de levure. En général, je fait une crème anglaise ou une crème renversée pour l'accompagner.

Signaler Leila - 26 avril 2006
Excellent

Excellent
Excellent gâteau. C'est comme s'il sortait d'un four traditionnel. Les enfants adorent et moi aussi. Moi qui ratais toujours mes gâteaux au chocolat...
Ma suggestion : Prendre vraiment un grand plat pour ne pas que cela déborde. Le mien a débordé un peu mais est très réussi tout de même.