Gâteau au chocolat au micro-ondes de mon enfance
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 7 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec l'eau. Faites fondre dans le four à micro-ondes 2 minutes puissance maximum (sélecteur 10). Lorsqu'il est fondu, ajoutez le beurre et mélangez.
- 2 Dans une terrine, travaillez les œufs avec le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Incorporez, la farine, la levure, les cranberry puis le mélange beurre chocolat.
- 4 Versez la préparation dans un moule rond et haut de préférence garnie de papier sulfurisé ou beurré et fariné.
- 5 Faites cuire 5 minutes puissance maximum (sélecteur 10) , tournez le moule à mi-cuisson si le four ne le fait pas de lui-même.
-
Pour finirLaissez 3 minutes reposer avant de le démouler .
Avez-vous aimé cette recette ?