Crêpe 100% chocolat

5 / 5  basé sur 8 avis

Recette gourmande inventée pour la chandeleur mais à déguster toute l'année !

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 25-30 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de café soluble
  • 3-4 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 3 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 20-40 g de beurre fondu
  • 1 pot d'Ovomaltine Crunchy

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Verser la farine dans un saladier et ajouter le sucre et la pincée de sel. Bien mélanger.
  2. 2 Creuser un puits dans le mélange et y verser les oeufs. Ajouter un peu de lait puis le cacao et la pincée de café soluble en la réduisant bien en poudre. Mélanger et ajouter le beurre fondu tout en continuant d'ajouter le lait. Bien remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  3. Pour finir
    Laisser reposer au moins 1 à 2 heures. Cuire les crêpes et y tartiner de la pâte à tartiner ovomaltine crunchy et les rouler. Bonne dégustation !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Inconnu -  4 août 2012
Bien

C'est ***** ?toile !!
j'ai trouv? ?a trop bon il n'y a rien ? rien ? dire c'est parfait
Ma suggestion : c'est juste que c'?tait un tout petit peu trop sucr?

Signaler Maria - 20 août 2019
Excellent

J'en ai envie

Signaler Wendi - 15 avril 2017
Excellent

C'est trop bon

Signaler Wendi - 27 décembre 2016
Excellent

Trois bon

Signaler hajourr -  8 juillet 2016
Excellent

Un vrai délice !