Crêpes de froment (Crêpe sucrée)

Un goût inimitable et une gourmandise incontournable !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans une grande jatte, mêlez la farine, le sel et le sucre. Creusez un puits et y déposer les œufs. Commencez à les incorporer doucement avec un fouet à main, en intégrant la farine petit à petit. Dès que vous sentez un peu de résistance, mouillez avec le lait et continuez de mélanger doucement, continuez de mouiller avec l'eau puis le cidre. Terminez par un filet d'huile (1 cs). La pâte sera parfaite si elle nappe le dos d'une louche (cf. Photo). Laissez reposer sous un linge 30 mn minimum et jusqu'à 2 heures au maximum.
  2. Pour finir
    Brassez la pâte avec la louche. Préparer un tampon avec une demi-pomme piquée sur une fourchette, déposez deux bonnes cuillerées à soupe de beurre dans un ramequin afin de pouvoir y frotter votre demi-pomme. Faire chauffer votre crêpière ou bilig et la graisser à l'aide du tampon. Versez une petite louche de pâte et bien tourner votre poêle ou usez du répartiteur sur la galetière (c'est un coup de main à prendre ! Faites cuire 1 mn environ sur la première face et 30 à 40 secondes sur la seconde. Déposer sur une assiette plate et saupoudrez très légèrement de sucre en poudre. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. Vous pouvez les servir aussitôt avec tout ce qu'il vous plaira !
C'est terminé
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