Orechiettes aux épices italiennes gratinées

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Que peut-on faire avec un talon de jambon … ? Tellement de choses… des idées? J'ai choisi : un gratin d'orecchiettes avec poireaux et champignons aux épices italiennes.

Martine Perthuis

http://www.lacuisinedelilimarti.com/

Ingrédients

4 personnes
  • pâtes orechiettes

    pâtes orechiettes 250 g

  • poireaux

    poireaux 1 ou 2

  • champignons

    champignons 250 g

  • emmental râpé

    emmental râpé 50 g

  • épices italiennes

  • ciboulette persil

    ciboulette persil

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 30 cl

  • sel poivre

    sel poivre

  • moutarde

    moutarde

  • Talon de jambon

    Talon de jambon

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Préparation

  1. 1 Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau pendant une dizaine de minutes. Les réserver et laisser refroidir.
  2. 2 Nettoyer le ou les poireaux, les hacher menu et les faire fondre au beurre à la poêle 7/8 minutes. Faire de même avec les champignons, épluchés et hachés menu.
  3. 3 Dans un saladier rassembler les dés de jambon, les champignons, les dés de poireaux. Ajouter les épices italiennes, les herbes fraîches hachées et mélanger.
  4. 4 Remplir les orecchiettes de ce mélange. Dans un plat à gratin beurré, disposer les pâtes. Ajouter la crème fraîche moutardée à votre convenance.. Parsemer d’emmental râpé.
  5. Pour finir
    Enfourner à four chaud une bonne quinzaine de minutes jusqu’à bel aspect fondu et gratiné à 180°. Servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Magda - 10 novembre 2020
Excellent

Juste suivre les instructions à la lettre et regalez vous. Par contre, je n'ai pas trouvé d'orechiettes je les ai remplacer par des tagliatelles

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