Noix de Saint-Jacques contisées à la truffe, mousseline de céleri et vinaigrette à la truffe
Imprimer
Une recette idéale pour les fêtes qui allie des produits nobles comme la noix de Saint-Jacques et la truffe!
Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans une belle truffe, détailler autant de lamelles de 1 à 2 mm d’épaisseur que de Saint Jacques. Hacher le reste de la truffe et la réserver. Inciser les Saint-Jacques dans leur épaisseur jusqu’au 2/3. Insérer une lamelle de truffe dans chaque Saint Jacques et laisser reposer 10 min au réfrigérateur.
- 2 Eplucher le céleri rave. Le détailler en cubes de 4cm et cuire à feux doux dans un mélange 50 % eau et 50 % lait. Quand ce dernier est cuit, l’égoutter et le mixer au blender afin d’obtenir une purée fine et lisse. Enfin, assaisonner cette mousseline et y incorporer le reste de truffes hachées.
- 3 Dans un bol, mélanger un peu de truffe hachée, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre puis monter la vinaigrette à l’huile d’olive. Réserver.
-
Pour finirSauter à l’huile d’olive les noix de Saint-Jacques. Dresser dans une assiette, à l’aide d’un emporte pièce, un disque de mousseline. Y déposer délicatement les Saint Jacques égouttées sur le dessus et saucer délicatement les noix avec la vinaigrette. Déguster sans tarder.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?