Saint-Jacques et purée à la truffe

20 mn
Facile
100 kcal

Une recette de fruits de mer proposée par France Olive. Crédit Photo : Magali Ancenay.

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Ingrédients

4 personnes

Pour les Saint-Jacques

  • Saint-Jacques (noix)
    Saint-Jacques (noix) 12
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Beurre
    Beurre 1 noisette
  • Gingembre
    Gingembre 1/2 c à c
  • Cardamome
    Cardamome 1/2 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Pour la purée

  • Panais
    Panais 1 kg
  • Lait
    Lait 50 cl
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Truffes
    Truffes 50 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Mélanger ensemble l’huile d’olive de la Valée des Baux-de-Provence AOP, le gingembre et la cardamone. Verser cette marinade sur les noix de Saint-Jacques, saler, poivrer et réserver.
  2. 2 Laver, éplucher et couper les panais en tranches.
  3. 3 Dans une casserole, faire cuire les panais dans le lait salé. Quand les panais sont cuits, les écraser en ajoutant l’huile d’olive de la Valée des Baux-de-Provence AOP puis parfumer avec les brisures de truffe. Réserver au chaud.
  4. 4 Dans une casserole, faire cuire les panais dans le lait salé. Quand les panais sont cuits, les écraser en ajoutant l’huile d’olive de la Valée des Baux-de-Provence AOP puis parfumer avec les brisures de truffe. Réserver au chaud.
  5. Pour finir
    Servir à l’assiette en dressant d’abord la purée puis 3 Saint-Jacques par personne, saupoudrer de poivre de Sichuan et de sel de l’Himalaya.
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