Noix de Saint-Jacques à la truffe noire

Pour un repas festif.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez soigneusement les poireaux sans les faire tremper. Retirez la base et coupez le vert pour n'en conserver que la moitié. Coupez les poireaux en tronçons de 2 centimètres de long.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites chauffer 25 g de beurre demi-sel. Ajoutez les tronçons de poireaux, et faites les rouler dans le beurre chaud avec une cuillère. Puis, recouvrez-les d'un papier sulfurisé et laisse-les étuver sur feu moyen pendant 6 à 7 minutes. Poivrez, rectifiez l'assaisonnement en sel. Ajoutez la cuillère de noilly-prat et terminez la cuisson à découvert 2 minutes.
  3. 3 Dans une autre poêle, faites chauffer le beurre restant et colorer les saint jacques 2 min de chaque côté. Poivrez et salez. Émincez la truffe.
  4. Pour finir
    Noix de Saint-Jacques à la truffe noire : Etape 4
    Dans chaque assiette, faites un lit de poireaux. Posez les noix de saint jacques dessus et décorez de lamelles de truffe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette