Noix de Saint-Jacques à la truffe noire
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Ingrédients
- 16 belles Noix de Saint Jacques de la baie de Saint-Brieuc
- 8 petits poireaux
- 1 cuillère de Noilly-Prat
- 1 truffe de 25 g environ
- 50 g de beurre demi-sel
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Lavez soigneusement les poireaux sans les faire tremper. Retirez la base et coupez le vert pour n'en conserver que la moitié. Coupez les poireaux en tronçons de 2 centimètres de long.
- 2 Dans une sauteuse, faites chauffer 25 g de beurre demi-sel. Ajoutez les tronçons de poireaux, et faites les rouler dans le beurre chaud avec une cuillère. Puis, recouvrez-les d'un papier sulfurisé et laisse-les étuver sur feu moyen pendant 6 à 7 minutes. Poivrez, rectifiez l'assaisonnement en sel. Ajoutez la cuillère de noilly-prat et terminez la cuisson à découvert 2 minutes.
- 3 Dans une autre poêle, faites chauffer le beurre restant et colorer les saint jacques 2 min de chaque côté. Poivrez et salez. Émincez la truffe.
-
Pour finirDans chaque assiette, faites un lit de poireaux. Posez les noix de saint jacques dessus et décorez de lamelles de truffe.
C'est terminé
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