Roulé de poitrine de dinde au pesto rosso

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 20 mn

Je vous propose aujourd'hui un roulé de poitrine de dinde. Une recette simple, économique et qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients pour sa préparation.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Poitrine de dinde entière

    Poitrine de dinde entière 1 kg

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Pesto rosso 200 g

  • Bouillon de poulet

    Bouillon de poulet 150 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  2. 2 Huilez un plat avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. 3 Coupez la poitrine de dinde à l'horizontale en 3 ou en 4 selon son épaisseur, sans aller jusqu'au bout mais pour la défaire en un seul grand morceau et obtenir un grand rectangle d'une épaisseur la plus homogène possible. La mienne était épaisse, alors je l'ai découpée en 4.
  4. 4 Couvrez la viande d'un film alimentaire et aplatissez un peu à l'aide d'un marteau à viande.
  5. 5 Salez et poivrez. Badigeonnez toute la surface avec environ 150 g de pesto rosso.
  6. 6 Roulez serré sur la longueur. Fermez avec des cure-dents et mettre le roulé dans le plat, la fermeture en bas.
  7. 7 Badigeonnez le roulé avec le pesto rosso restant et arrosez de quelques filets d'huile d'olive.
  8. 8 Versez le bouillon dans le plat.
  9. 9 Enfournez et cuire pendant environ 30 minutes, puis baissez la température du four à 160°C, chaleur tournante (ou 180°C, chaleur statique) et poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes. Lors de la cuisson, arrosez toutes les 15 minutes le roulé avec le jus de cuisson.
  10. Pour finir
    Une fois le roulé cuit, le sortir du four, le couvrir avec du papier aluminium et laissez reposer la viande pendant 10 minutes. Puis, enlevez les cure-dents, tranchez-le et le servir avec la garniture de votre choix, arrosé de son jus.
C'est terminé
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