Pain de seigle aux figues et aux noix
Imprimer
Un pain de seigle bien moelleux avec de délicieux morceaux de figues sèches et des noix croquantes !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 40 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Mettez dans la cuve de votre machine à pain, les ingrédients suivants dans l’ordre : eau, huile, sel, sirop d’érable, figues en morceaux, noix concassées, farines, levure. Programmez votre machine à pain sur le programme "pâte" (durée : environ 1h30).
- 2 Enlevez la pâte de la cuve et posez-la sur le plan de travail fariné. Partagez le pâton en deux, dégazez puis façonnez vos pains selon votre envie. Déposez les pains sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Laissez lever encore la pâte pendant 1h.
-
Pour finirPréchauffez le four à 240°C thermostat 8. Faites une incision tout au long de votre pain puis badigeonnez le dessus au blanc dutes puis baissez la température à 180°C thermostat 6 et continuez la cuisson pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?