Gigot de sept heures au miel, haricots verts et champignons : la recette facile
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Découvrez cette recette de Gigot de sept heures au miel, haricots verts et champignons. Un plat d'agneau classique en cette période de Pâques. Ce plat convivial et réconfortant est idéal pour partager en famille ou entre amis. La recette simple permet d'obtenir une viande fondante qui se détache presque toute seule de l'os. La cuisson lente au four confère des arômes complexes grâce au miel et aux épices. Servi avec des haricots verts croquants et des champignons poêlés, ce mets offre un bel équilibre de textures et saveurs variées.
Ingrédients
6
personnes
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Gigot d’agneau avec l’os 1 unité
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Vin blanc 1 verre
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Miel 1 c à s
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Thym 1 c à s
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Laurier 2 feuilles
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Tête d’ail 1 ou 2 unité
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Clous de girofle 3 unités
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Huile d’olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
Pour la sauce
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Beurre 20 g
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Crème 30 ml
Pour les accompagnements
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Haricot vert 300 g
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Tomate-cerise 8 unités
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Champignon 250 g
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Echalote 1 unité
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Huile d’olive
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Beurre
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Sel
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Poivre
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Pomme de terre
Préparation
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