mille-feuilles d'aubergines
Imprimer
Ingrédients
- 3 aubergines bio et locales
- 3 belles tomates grappes bien mûres
- Du brocciu Corse
- Du basilic frais
- De la marjolaine et du thym de Provence séché
- Du sel non raffiné et du poivre du moulin
- Du piment d'Espelette
- De l'huile d'olive de Provence
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 200°C. Laver les aubergines. Coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Saupoudrer de sel et laisser dégorger sur une passoire pendant 10 minutes.
- 2 Rincer et sécher les aubergines. Disposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner d’huile d'olive. Saupoudrer de marjolaine et thym séché. Enfourner pour 10-15 minutes de cuisson selon votre four. Saupoudrer chaque tranche de sel, poivre et de piment. Réserver.
- 3 Laver les tomates et le basilic frais. Couper les tomates en tranches de 5 mm. Sur un joli plat qui s'adapte au four, disposer les 8 plus larges tranches d'aubergines grillées. Ajouter une tranche de tomate, un morceau de brocciu et du basilic frais. Couvrir avec les autres tranches d'aubergines.
- 4 Vous pouvez faire plusieurs étages de mille-feuilles jusqu'à épuisement des ingrédients. Avant de servir remettre 5 à 10 minutes à four chaud.
- 5 Servir avec une sauce tomate ou avec du reste des tomates chauffées au four en même temps que les mille-feuilles d'aubergines. A la sortie du four verser un petit filet d'huile d'olive et disposer quelques feuilles de basilic frais. Servir en entrée ou en accompagnement.
-
Pour finirRetrouvez ma recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/06/milles-feuilles-d-aubergines.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?