mille-feuilles d'aubergines

Retrouvez ma recette de mille-feuilles d'aubergines. Une recette de saison savoureuse.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 200°C. Laver les aubergines. Coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Saupoudrer de sel et laisser dégorger sur une passoire pendant 10 minutes.
  2. 2 Rincer et sécher les aubergines. Disposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner d’huile d'olive. Saupoudrer de marjolaine et thym séché. Enfourner pour 10-15 minutes de cuisson selon votre four. Saupoudrer chaque tranche de sel, poivre et de piment. Réserver.
  3. 3 Laver les tomates et le basilic frais. Couper les tomates en tranches de 5 mm. Sur un joli plat qui s'adapte au four, disposer les 8 plus larges tranches d'aubergines grillées. Ajouter une tranche de tomate, un morceau de brocciu et du basilic frais. Couvrir avec les autres tranches d'aubergines.
  4. 4 Vous pouvez faire plusieurs étages de mille-feuilles jusqu'à épuisement des ingrédients. Avant de servir remettre 5 à 10 minutes à four chaud.
  5. 5 Servir avec une sauce tomate ou avec du reste des tomates chauffées au four en même temps que les mille-feuilles d'aubergines. A la sortie du four verser un petit filet d'huile d'olive et disposer quelques feuilles de basilic frais. Servir en entrée ou en accompagnement.
  6. Pour finir
    Retrouvez ma recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/06/milles-feuilles-d-aubergines.html
C'est terminé
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