Millefeuille de pommes de terre au magret fumé

5 / 5  basé sur 3 avis

Simplissime, une façon originale et délicieuse de présenter les pommes de terre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le four à préchauffer à 210°C (thermostat 7). Emballer les pommes de terre entières et non pelées dans du papier aluminium. Faire cuire une heure environ au four, elles doivent se tenir à la cuisson et ne pas être trop cuites. Planter la lame d'un couteau pointu pour vérifier.
  2. 2 Couper le magret fumé en tranches assez fines et larges (couper en biais pour qu'elles soient plus larges). Peler et couper les pommes-de-terre en tranches, faire doucement pour ne pas les casser.
  3. 3 Faire les 4 millefeuilles sur une plaque allant au four, sur du papier sulfurisé, en empilant les tranches de pommes-de-terre et les tranches de magrets. Badigeonner avec la graisse de canard qu'on aura fait fondre au préalable (ou avec du beurre fondu). Saler et poivrer.
  4. 4 Enfourner une quinzaine de minutes afin que les mille-feuilles soient dorés.
  5. Pour finir
    Servir chaud.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Laetitia - 25 mai 2012
Excellent

Super sympa
Très simple très bon très bonne idée donc à goûter

Signaler chantal275 - 31 mars 2012
Excellent

Facile et très bon
Très bonne recette!!! La graisse de canard est un plus au gout! avec une salade verte un repas parfait

Signaler Esther - 28 janvier 2007
Excellent

Délicieux !
On s'est tout simplement régalé !