Millefeuille de pommes de terre au magret fumé
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Ingrédients
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Mettre le four à préchauffer à 210°C (thermostat 7). Emballer les pommes de terre entières et non pelées dans du papier aluminium. Faire cuire une heure environ au four, elles doivent se tenir à la cuisson et ne pas être trop cuites. Planter la lame d'un couteau pointu pour vérifier.
- 2 Couper le magret fumé en tranches assez fines et larges (couper en biais pour qu'elles soient plus larges). Peler et couper les pommes-de-terre en tranches, faire doucement pour ne pas les casser.
- 3 Faire les 4 millefeuilles sur une plaque allant au four, sur du papier sulfurisé, en empilant les tranches de pommes-de-terre et les tranches de magrets. Badigeonner avec la graisse de canard qu'on aura fait fondre au préalable (ou avec du beurre fondu). Saler et poivrer.
- 4 Enfourner une quinzaine de minutes afin que les mille-feuilles soient dorés.
-
Pour finirServir chaud.
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