Millefeuilles d'aubergines grillées aux fromages

Peut accompagner aussi bien de la viande que du poisson. Pour ma part je les sers avec une pastilla au confit de canard (voir dans mes autres recettes).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher les aubergines (soit totalement, soit laisser des bandes selon les goûts) les découper en "lasagnes" de quelques millimètres d'épaisseur en partant du bas de l'aubergine pour remonter vers les feuilles. Les étaler une par une sur une ou 2 plaques de cuisson, les badigeonner d'huile d'olive, parsemer un peu de muscade et de thym. Passer au four préalablement préchauffé à 200° jusqu'à ce que ça commence à griller sur le dessus, les retourner, mettre sur la deuxième face l'huile d'olive, la muscade et le thym, laisser bien griller sans brûler pour autant.
  2. 2
    Découper les tomates et la mozzarella en rondelles fines. Prendre une base d'aubergine, mettre une couche de tomates par dessus, une deuxième couche d'aubergine, badigeonner de brousse, mettre une couche de mozzarella, une troisième couche d'aubergine et enfin parsemer du fromage râpé. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Repasser au four à 180° pour faire fondre et gratiner le fromage.
C'est terminé
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Signaler jacques_f56 - 24 novembre 2014

excellent, mais essayer trouver fromage de chevre moins sale, ou mettre moins de fromage de chevre

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