Aubergines fromagères
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Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Lavez les aubergines, ne les pelez pas, coupez-les en cubes. Mettez-les dans un saladier, salez-les et mélangez-les avec vos mains pour bien les imprégner de sel.
- 2 Pelez les oignons, coupez-les en rondelles épaisses. Pelez la gousse d’ail et les tomates après les avoir plongées 1 minute dans l’eau chaude. Épongez les aubergines auxquelles le sel a dû faire rendre l’eau.
- 3 Chauffez l'huile dans une sauteuse ou dans une grande cocotte sur feu assez vif. Mettez-y les aubergines, les oignons et la gousse d’ail coupée en lamelles. Poivrez, salez légèrement. Faites cuire 8 à 10 minutes en tournant fréquemment. Puis ajoutez les tomates. Couvrez, baissez le gaz et laissez à petit feu pendant 30 minutes environs en veillant à ce que les légumes n’attachent pas (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
- 4 Battez les œufs avec le fromage râpé et un peu de poivre. Versez le tout sur les légumes et remuez vivement.
-
Pour finirPosez sur le dessus les lamelles de fromage, couvrez et poursuivez la cuisson encore 10 minutes pour permettre au fromage de fondre.
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