Millefeuilles d'aubergines, tomates et riz
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Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 55 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le riz dans de l’eau légèrement salée et l’égoutter. Le mettre dans un saladier et, aussitôt, ajouter le curcuma. Mélanger soigneusement avec le riz.
- 2 Laver les aubergines, les couper en rondelle à l’aide d’une mandoline, les faire dégorger avec du gros sel 20 min ; puis les essuyer.
- 3 Dans une poêle anti-adhésive faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile les oignons émincés ( avec une mandoline ) et l’ail écrasé. Ajouter le jus de citron (cuisson 8 min ). Assaisonner de sel, poivre et fleur de thym.
- 4 Faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec 4 cuillères à soupe d’huile, les aubergines, puis les mettre sur du papier absorbant afin d’éponger l’huile.
- 5 Couper les tomates en rondelles. Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile également dans une poêle anti-adhésive.
-
Pour finirDans un plat allant au four mettre alternativement, une couche de riz, d’auberges, et une couche d’oignons. Ajouter le bouillon de viande. Cuisson au four ( th. 6. 7) 30 min. Servir chaud.
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