Mille-feuille de pommes de terre, lard fumé et chèvre : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Un mille-feuille salé extra gourmand... Pourrez-vous y résister ? A accompagner d'une belle salade verte, histoire de se donner bonne conscience !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 8 mn
  • 38 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tailler les pommes de terre épluchées en tranches de 5 mm d'épaisseur et les faire dorer 6 à 8 minutes à la poêle dans l'huile d'olive en les gardant un peu fermes. Assaisonner.
  2. 2 Retirer les pommes de terre de la poêle et mettre les tranches de lard à griller à la place. Je les avais coupées en deux.
  3. 3 Couper le chèvre en tranches. Monter les mille-feuilles en intercalant les tranches de pommes de terre dorées avec le fromage et les tranches de lard. Saupoudrer le chèvre de thym et arroser les mille-feuilles d'un trait d'huile d'olive.
  4. 4 Mettre au four à 180°c (thermostat 6) 6 à 8 minutes et servir aussitôt.
  5. Pour finir
    Poivrer les tranches de chèvre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Marina - 13 septembre 2010
Très bien

Pommes de terre
La pomme de terre Belles de Fontenay est vraiment délicieuse, hélas chère et elle n'est pas grosse du tout. Pour votre recette, vous devez suggérer une autre pomme de terre à chair ferme.
Ma suggestion : Je ne tiens pas à suggérer quoi que ce soit pour ne pas transformer la recette d'origine.

Signaler corinne_m87 - 27 août 2013
Excellent

mille feuille de pommes de terre
super bon avec une salade

Signaler caroline.d27 - 9 juin 2011
Excellent

super bon
J e n'avais pas de bacon j'ai mis du jambon cru à la place, mes enfants m'en redemandent !!!!!

Signaler Nicole - 25 septembre 2010
Très bien

Bravo
Délicieux, merci pour ce moment de plaisir !

Signaler yves-r37 - 21 septembre 2010
Très bien

Excellent
J'ai bien aimé !

Notez cette recette