Mille-feuille de pommes de terre, lard fumé et chèvre : la recette facile
Un mille-feuille salé extra gourmand... Pourrez-vous y résister ? A accompagner d'une belle salade verte, histoire de se donner bonne conscience !
Ingrédients
- 4 pommes de terre assez grosses (j'ai pris des Belles de Fontenay)
- 1 bûche de chèvre cendré
- 8 tranches fines de lard fumé ou de bacon
- huile d'olive
- thym
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 8 mn
- 38 mn
Préparation
- 1 Tailler les pommes de terre épluchées en tranches de 5 mm d'épaisseur et les faire dorer 6 à 8 minutes à la poêle dans l'huile d'olive en les gardant un peu fermes. Assaisonner.
- 2 Retirer les pommes de terre de la poêle et mettre les tranches de lard à griller à la place. Je les avais coupées en deux.
- 3 Couper le chèvre en tranches. Monter les mille-feuilles en intercalant les tranches de pommes de terre dorées avec le fromage et les tranches de lard. Saupoudrer le chèvre de thym et arroser les mille-feuilles d'un trait d'huile d'olive.
- 4 Mettre au four à 180°c (thermostat 6) 6 à 8 minutes et servir aussitôt.
-
Pour finirPoivrer les tranches de chèvre.
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