Mille-feuilles de crêpes jambon-fromage
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Découvrez cette recette de Mille-feuilles de crêpes jambon-fromage. Une galettes jambon-fromage un peu revisitée, pour changer un peu des traditionnelles galettes rondes de la Chandeleur !
Ingrédients
- Pour les galettes de sarrasin :
- 1 oeuf
- 150 g de farine de sarrasin
- 65 cl d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- Pour la garniture :
- 15 cl de lait
- 30 g de maïzena
- 40 g de gruyère râpé
- 2 tranches de jambon blanc
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 10 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte à galette. Mélangez l’œuf, la farine, le sel puis ajoutez l'eau petit à petit. Mélangez bien pour incorporez de l'air à la pâte, c'estce qui les rendra moelleuses. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
- 2 Pendant ce temps, préparez la béchamel. Mélange le lait et la maïzena puis faites chauffer à feu moyen en remuant constamment. Ajoutez le fromage râpé, salez, poivrez et mélangez jusqu'à obtenir une texture de béchamel.
- 3 Sortez votre pâte du réfrigérateur. Faites chauffer une poêle à crêpe, huilez puis faites cuire des petits ronds de galette (j'ai utilisé un emporte pièce).
- 4 Préchauffez votre four à 180°C. Lorsque les galettes sont prêtes, passez au dressage. Déposez une crêpe, tartinez d'un peu de béchamel, puis reposez une autre galette, puis un morceaux de jambon.
- 5 Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des galettes (j'avais deux mille-feuilles de 8 galettes).
-
Pour finirEnfournez vos mille-feuilles 5-10 min afin que le fromage fonde et que la béchamel se réchauffe et servez aussitôt avec une petite salade.
C'est terminé
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