Gâteau glacé aux amandes
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un gâteau sans farine, moelleux, facile et rapide à faire, qui peut se préparer la veille et qui remporte toujours un vif succès.
Ingrédients
- 300 g de sucre en poudre
- 260 g d'amandes en poudre
- 6 oeufs
- Pour le glaçage :
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café de kirsch (facultatif)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Mélangez le sucre et les 6 oeufs entiers pour obtenir une mousse lègère. Parallèlement, mettez le four à préchauffer sur thermostat 6.
- 2 Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez bien.
- 3 Beurrez légèrement un moule à manqué, tapissez-le de papier sulfurisé beurré et versez-y la préparation. Enfournez 45 minutes.
- 4 Démoulez et laissez refroidir 20 minutes environ.
- 5 Préparez le glaçage : Mélangez le sucre glace avec le blanc d'oeuf pour obtenir un mélange onctueux mais pas trop liquide. Eventuellement, parfumez avec le kirsch.
-
Pour finirAppliquez le glaçage avec une spatule sur le gâteau et laissez durcir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?