Melon au jambon cru, à la mozzarella et aux framboises
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A servir à l'apéro ou en entrée (et pourquoi pas en dessert), je vous propose ma version du classique jambon-melon ! La présentation ravira peut-être vos invités. Vous pouvez varier en remplaçant la mozzarella par de la feta ou les framboises par des fraises... à vous d'imaginer votre "jambon-melon".
Ingrédients
- 1 beau melon de votre choix
- quelques tranches de jambon cru
- 1 paquet de mini mozzarella
- 1 barquette de framboises
- quelques feuilles de basilic et de menthe
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Lavez le melon sous l'eau car c'est lui qui servira de "bol". Égouttez les mini mozzarella.
- 2 Coupez le melon en 2, retirez les pépins et prélevez des billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Gardez la chair restante pour un jus ou un smoothie par exemple.
-
Pour finirRoulez les tranches de jambon cru et disposez-les sur le pourtour des 2 demis melons. Garnissez l'intérieur avec les billes de melon, les minis-mozzarella et les framboises. Ajoutez quelques feuilles de basilic et de menthe. Servez bien frais.
C'est terminé
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