Gâteau amandes pois chiches
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Avec cette quantité de pâte vous réalisez six mini cakes. Il est possible/souhaitable de doubler les quantités. Gâteau sans gluten (sauf, éventuellement, levure chimique).
Ingrédients
- 150 g de pois chiches cuits et pelés
- 1 pincée de poudre de vanille
- 100 g de sucre roux (ou de sucre canne complet)
- 1,5 cuillère à soupe de rhum
- 50 g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 30 g de maïzena
- 1/4 cuillère à café de quatre-épices
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mélanger les pois chiches cuits pelés et chauds et rapidement égouttés avec le sucre. Remettre à chauffer jusqu’à ébullition. Ajouter la vanille et le rhum. Mixer finement au mixeur plongeant.
- 2 Préchauffer le four à 170°. Faire fondre le beurre au bain-marie.
- 3 Verser la pâte de pois chiches dans un saladier, ajouter la maïzena, le beurre fondu, les graines de pavot et la poudre de Quatre-épices. Mélanger.
-
Pour finirSéparer les jaunes des blancs. Ajouter les jaunes au mélange. Monter les blancs en neige et les incorporer. Verser dans un moule à six mini-cakes rectangulaires et enfourner pour 20 minutes. Ou un moule à cake de 20 cm de long ou rond de 20 cm de diamètre et enfourner alors pour 30 minutes.
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