Gâteau amandes pois chiches
Avec cette quantité de pâte vous réalisez six mini cakes. Il est possible/souhaitable de doubler les quantités. Gâteau sans gluten (sauf, éventuellement, levure chimique).
Ingrédients
- 150 g de pois chiches cuits et pelés
 - 1 pincée de poudre de vanille
 - 100 g de sucre roux (ou de sucre canne complet)
 - 1,5 cuillère à soupe de rhum
 - 50 g de beurre demi-sel
 - 2 oeufs
 - 30 g de maïzena
 - 1/4 cuillère à café de quatre-épices
 - 2 cuillères à soupe de graines de pavot
 
Calories
/ personne- 140 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 20 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Mélanger les pois chiches cuits pelés et chauds et rapidement égouttés avec le sucre. Remettre à chauffer jusqu’à ébullition. Ajouter la vanille et le rhum. Mixer finement au mixeur plongeant.
 - 2 Préchauffer le four à 170°. Faire fondre le beurre au bain-marie.
 - 3 Verser la pâte de pois chiches dans un saladier, ajouter la maïzena, le beurre fondu, les graines de pavot et la poudre de Quatre-épices. Mélanger.
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                    Pour finirSéparer les jaunes des blancs. Ajouter les jaunes au mélange. Monter les blancs en neige et les incorporer. Verser dans un moule à six mini-cakes rectangulaires et enfourner pour 20 minutes. Ou un moule à cake de 20 cm de long ou rond de 20 cm de diamètre et enfourner alors pour 30 minutes.
 
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