Roulés de saumon fumé et courgettes à la fleur d'hysope
Imprimer
Cette entrée fraîche de saumon fumé et de courgettes parfumée à la fleur d'hysope nous rappelle le printemps.
Ingrédients
4
personnes
-
saumon fumé 4 tranches
-
courgettes 2
-
citron jaune 1
-
citron vert 1
-
fleurs et feuilles d'hysope séchée 1 c à s
-
tomates vertes 2
-
huile d'olive 10 cl
-
poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Lavez les courgettes , coupez-les en lamelles en vous aidant d'une mandoline ou d'un couteau économe. Faites chauffer de l'eau dans une casserole, portez à ébullition, jetez les lanières dedans, laissez à peine 1 minute, égouttez, mettez-les dans un saladier rempli d'eau froide . Égouttez-les de nouveau, séchez-les, étalez-les sur un plateau. Coupez les tranches de saumon fumé en lanières de la taille des courgettes.
- 2 Passez les lanières de courgettes à l'huile d'olive en vous servant d'un pinceau, recouvrez de lanières de saumon fumé ,de quelques gouttes de citron jaune et d'une pincée d'hysope. Poivrez et roulez d'abord une lanière, ajoutez au fur et à mesure les autres afin d'obtenir un cercle de 8 cm.
- 3 Disposez dans le centre de chaque assiette un roulé, décorez avec quelques tranches de tomates vertes. Arrosez de vinaigrette à l'huile d'olive et citron. Râpez un zeste de citron vert sur le dessus et, ajoutez quelques feuilles d'herbes aromatiques
-
Pour finirVous pouvez également consulter cette recette dans mon blog http://maggkitchenette.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?