Carpaccio de saumon fumé aux fruits et légumes,fleurs d'hysope et vinaigre de sureau

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

J'ai pensé sublimer de simples tranches de saumon fumé pour en faire un carpaccio aux fruits et légumes ,une touche de fleurs d'hysope et de vinaigre de sureau pour un mélange subtil et délicieux.

Ingrédients

4 personnes
  • saumon fumé

    saumon fumé 4 tranches

  • oranges

    oranges 2

  • mirabelles 8

  • petit fenouil

    petit fenouil 1

  • citron vert

    citron vert 1

  • oignons blancs

    oignons blancs 2

  • petit poivron doux orange

    petit poivron doux orange 1

  • petite tomate ananas

    petite tomate ananas 1

  • petite noix de gingembre

    petite noix de gingembre 1

  • huile de noisettes

    huile de noisettes 4 c à s

  • vinaigre de sureau

    vinaigre de sureau 2 c à s

  • fleurs et feuilles d'hysope 2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Retirez la peau des oranges ainsi que la partie blanche , coupez les oranges en deux puis en tranches fines..Lavez les mirabelles ,coupez les en tranches . Lavez les légumes Coupez en petits dés le fenouil , le petit poivron.et les oignons.Retirez la peau de la tomate ananas,coupez a en tranches fines .
  2. 2 Disposez harmonieusement dans chaque assiette les tranches de saumon fumé ,d'oranges ,de tomates et de mirabelles ..éparpillez les autres légumes sur le dessus avec les fleurs d'hysope.Ajoutez un trait de vinaigre de sureau, huile de noisettes et filet de citron vert .salez et poivrez à votre convenance.
  3. Pour finir
    Cette recette est également visible sur mon blog magg kitchenette http://maggkitchenette.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette