Tagliatelles aux légumes et gomasio
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Recette proposée par Sel fin Baleine. Crédit photo : Patricia Kettenhofen Conserver le reste du gomasio dans un pot hermétique.
Ingrédients
- 350 g de tagliatelles
- 150 g de champignons de Paris
- 1 bulbe de fenouil
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 carottes
- 4 tomates de taille moyenne
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 grand volume d'eau
- 1 poignée de gros sel La Baleine
- Pour le Gomasio
- 6 cuillères à soupe de sésame grillé
- 1 cuillère à soupe rase de gros sel La Baleine
- 10 grains de poivre colorés
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Piler le gros sel La Baleine avec le sésame grillé et le poivre. On doit obtenir un mélange poudreux et homogène. Réserver.
- 2 Nettoyer les champignons de Paris et les couper en lamelles.
- 3 Ôter la peau des tomates en les plongeant dans l’eau bouillante quelques seconde. Les couper en dés. Réserver.
- 4 Laver les carottes et le fenouil, et couper le tout en « brunoise »..
- 5 Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, ajouter l’ail haché, puis les dés de carottes et de fenouil, cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- 6 Dorer les champignons dans une autre poêle.
- 7 Réserver le tout au chaud.
- 8 Cuire les tagliatelle al dente dans le grand volume d’eau salée. Égoutter les pâtes.
- 9 Mélanger les pâtes dans la cocotte avec les dés de carottes et de fenouil, ajouter les champignons dorés, bien mélanger, cuire quelques minutes le tout.
-
Pour finirCesser la cuisson et ajouter ensuite les dés de tomate crus. Mélanger une dernière fois. Répartir les tagliatelle dans chaque assiette et saupoudrer de gomasio.
C'est terminé
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