Tagliatelles de riz aux blettes et curry
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Ces tagliatelles seront idéalement dégustées les soirs d'hiver après les avoir saupoudrées de gomasio.
Ingrédients
4
personnes
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tagliatelles de riz 400 g
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blettes 6
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gousses d'ail 2
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pâte de curry rouge 1 cuillère à soupe
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lait de coco 400 ml
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tomates concassées 400 g
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Gomasio
Préparation
- 1 Commencez par laver les blettes et séparer les feuilles des côtes. Découpez les extrémités des côtes.
- 2 Détaillez les côtes en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Faites les revenir 5 min à feu doux dans un wok préalablement huilé.
- 3 Ajoutez ensuite l'ail pressé, les feuilles de blettes coupées grossièrement et la pâte de curry rouge. Poursuivez la cuisson encore 5 min.
- 4 Ajoutez les tomates concassées et la moitié du lait de coco et laissez frémir 10 min en remuant régulièrement. Pendant ce temps, faites tremper les tagliatelles de riz dans de l'eau froide.
- 5 Égouttez les tagliatelles et plongez les dans le wok. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les tagliatelles aient complètement absorbé le liquide.
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Pour finirJuste avant de servir, versez sur la préparation le reste de lait de coco, et remuez. Assaisonnez à votre convenance. Servez les tagliatelles bien chaudes et saupoudrées de gomasio.
C'est terminé
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