Tagliatelles à la crème de courge
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Une recette de tagliatelles à la crème de courge proposée par Bjorg. Régalez votre famille ou vos amis en utilisant la courge pour en faire une délicieuse sauce.
Ingrédients
4
personnes
Pour les pâtes
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Tagliatelle 400 g
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Oignon rouge 1
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive 3 cl
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Bouillon de légumes 5 cl
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Cuisine végétale de Bjorg 6 cl
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Vin blanc 2 cl
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Courge 500 g
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Parmesan râpé 30 g
Pour le topping
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Graine de courge 40 g
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Courge 100 g
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Pousse d'épinard 125 g
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Huile d'olive 3 cl
Préparation
- 1 Ciseler l'oignon rouge et hacher les gousses d'ail.
- 2 Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive, ajouter l'oignon rouge et la gousse d'ail. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
- 3 Ajouter ensuite les 600g de courge préalablement coupée en cubes et les faire rissoler.
- 4 Lorsque la courge est cuite, en réserver une partie pour le topping des pâtes.
- 5 Laisser le reste dans la sauteuse, déglacer avec le vin blanc, le bouillon de légumes et le "Cuisine végétale" Bjorg. Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes à feu doux.
- 6 Après cuisson, verser le tout dans un blender avec le parmesan (en option). Assaisonner puis mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
- 7 Pendant ce temps, dans un volume d'eau bouillante salée, cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur l'emballage.
- 8 Faire également poêler les jeunes pousses d'épinards avec un filet d'huile d'olive.
- 9 Enrober les pâtes de crème de courge et ajouter les pousses d'épinards.
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Pour finirDresser les pâtes en assiette, ajouter les cubes de courge rissolée et quelques graines de courge.
C'est terminé
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