Tagliatelles à la crème de courge

20 mn
Facile
150 kcal

Une recette de tagliatelles à la crème de courge proposée par Bjorg. Régalez votre famille ou vos amis en utilisant la courge pour en faire une délicieuse sauce.

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Ingrédients

4 personnes

Pour les pâtes

  • Tagliatelle 400 g
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 cl
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 5 cl
  • Cuisine végétale de Bjorg 6 cl
  • Vin blanc
    Vin blanc 2 cl
  • Courge
    Courge 500 g
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 30 g

Pour le topping

  • Graine de courge
    Graine de courge 40 g
  • Courge
    Courge 100 g
  • Pousse d'épinard
    Pousse d'épinard 125 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 cl

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Ciseler l'oignon rouge et hacher les gousses d'ail.
  2. 2 Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive, ajouter l'oignon rouge et la gousse d'ail. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajouter ensuite les 600g de courge préalablement coupée en cubes et les faire rissoler.
  4. 4 Lorsque la courge est cuite, en réserver une partie pour le topping des pâtes.
  5. 5 Laisser le reste dans la sauteuse, déglacer avec le vin blanc, le bouillon de légumes et le "Cuisine végétale" Bjorg. Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes à feu doux.
  6. 6 Après cuisson, verser le tout dans un blender avec le parmesan (en option). Assaisonner puis mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
  7. 7 Pendant ce temps, dans un volume d'eau bouillante salée, cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur l'emballage.
  8. 8 Faire également poêler les jeunes pousses d'épinards avec un filet d'huile d'olive.
  9. 9 Enrober les pâtes de crème de courge et ajouter les pousses d'épinards.
  10. Pour finir
    Dresser les pâtes en assiette, ajouter les cubes de courge rissolée et quelques graines de courge.
C'est terminé
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