Tagliatelles aux crevettes
Un plat délicieux et très simple à réaliser, ces tagliatelles aux crevettes sont la solution idéale pour un repas élégant et savoureux. La douceur des pâtes fraîches se marie à merveille avec la délicatesse des crevettes, le tout rehaussé par une sauce crémeuse au vin blanc et au safran. Les échalotes apportent une touche d'onctuosité supplémentaire tandis que le Boursin fond délicieusement pour lier tous les ingrédients.
Ingrédients
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Tagliatelles fraîches 500 g
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Crevette 500 g
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Vin blanc 20 cl
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Boursin 1 portion
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Crème liquide 25 cl
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Safran 2 pincées
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Beurre 20 g
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Echalote 2 unités
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Sel
Préparation
- 1 Faites bouillir l'eau des pâtes avec du sel.
- 2 Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile. Réservez-les.
- 3 Décortiquez les crevettes puis faites-les revenir dans la sauteuse avec le beurre. Ajoutez le safran, la crème, le Boursin que vous laisserez fondre et en dernier, le vin blanc. Ajoutez les échalotes et laissez mijoter 5 minutes.
- 4 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les indications figurant sur l'emballage et égouttez-les rapidement.
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Pour finirSalez la sauce à votre convenance et servez sans attendre avec les tagliatelles.
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