Tagliatelles aux crevettes

5 / 5  basé sur 39 avis

Un plat délicieux et très simple à réaliser...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faites bouillir l'eau des pâtes avec du sel.
  2. 2 Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile. Réservez-les.
  3. 3 Décortiquez les crevettes puis faites-les revenir dans la sauteuse avec le beurre. Ajoutez le safran, la crème, le Boursin que vous laisserez fondre et en dernier, le vin blanc. Ajoutez les échalotes et laissez mijoter 5 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les indications figurant sur l'emballage et égouttez-les rapidement.
  5. Pour finir
    Salez la sauce à votre convenance et servez sans attendre avec les tagliatelles.

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Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Stef - 10 juillet 2014
Excellent

Délicieux et très facile à faire. Ça fait toujours son petit effet! Parfois j ajoute aux crevettes de petites noix de st Jacques et ça s accorde bien.

Signaler nana - 15 janvier 2014
Excellent

un délice !!!
Cela fait au moins une dizaine de fois que l'on fait la recette pour nous ou pour des amis et c'est TOUJOURS un succès.
Recette très simple et rapide. Vivement ce week end on la refait une fois de plus :-) comme on a des amis qui n'ont pas encore eu la chance de manger ce plat!!!
Ma suggestion : Rien à rajouter.......

Signaler Alice -  3 mai 2013
Excellent

Délicieux !
Mes invités ont adorés ! J'ai juste oublié de mettre le vin blanc ! Mais très bon quand même ! J'en referai !
Ma suggestion :

Signaler Nathalie -  5 juillet 2012
Excellent

Délicieux
Au Brésil, pas de boursin! J'ai remplacé par de la crème de ricota et ajouté quelques grains de poivre rose.... Vraiment délicieux! Merci pour la recette.

Signaler yohann37 -  4 juillet 2011
Excellent

Excellent et très facile à faire
Comme d'habitude j'étais un peu prise par le temps. J'ai donc dû simplifier la recette, même si celle indiquée semblait excellente. Voir ci-après...
Ma suggestion : Revenir les crevettes dans huile d'olive safranée. Ajouter un pot entier de Boursin ail et fines herbes. Ajouter les pâtes déjà cuites. Bien mélanger, servir.