Tagliatelles aux crevettes

4.5 / 5  basé sur 48 avis
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Un plat délicieux et très simple à réaliser...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faites bouillir l'eau des pâtes avec du sel.
  2. 2 Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile. Réservez-les.
  3. 3 Décortiquez les crevettes puis faites-les revenir dans la sauteuse avec le beurre. Ajoutez le safran, la crème, le Boursin que vous laisserez fondre et en dernier, le vin blanc. Ajoutez les échalotes et laissez mijoter 5 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les indications figurant sur l'emballage et égouttez-les rapidement.
  5. Pour finir
    Salez la sauce à votre convenance et servez sans attendre avec les tagliatelles.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 48 avis)
Signaler Stef - 10 juillet 2014
Excellent

Délicieux et très facile à faire. Ça fait toujours son petit effet! Parfois j ajoute aux crevettes de petites noix de st Jacques et ça s accorde bien.

Signaler nana - 15 janvier 2014
Excellent

un délice !!!
Cela fait au moins une dizaine de fois que l'on fait la recette pour nous ou pour des amis et c'est TOUJOURS un succès.
Recette très simple et rapide. Vivement ce week end on la refait une fois de plus :-) comme on a des amis qui n'ont pas encore eu la chance de manger ce plat!!!
Ma suggestion : Rien à rajouter.......

Signaler Céline - 25 novembre 2013
Très bien

Un délice!
Au départ J'ai suivi la recette à la lettre. Au final, trop de vin blanc, g rajouter de la crème pour atténuer le goût. Mais j'ai adoré cette recette très simple! Et j'ai également aimé le petit goût du boursin pour ma part ;)
Ma suggestion : On peut rajouter des moules et des champignons émincés' ça fait une petite cassolette de fruits de mer! Un régal!!!

Signaler Alice - 3 mai 2013
Excellent

Délicieux !
Mes invités ont adorés ! J'ai juste oublié de mettre le vin blanc ! Mais très bon quand même ! J'en referai !
Ma suggestion :

Signaler Nathalie - 5 juillet 2012
Excellent

Délicieux
Au Brésil, pas de boursin! J'ai remplacé par de la crème de ricota et ajouté quelques grains de poivre rose.... Vraiment délicieux! Merci pour la recette.

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