Tagliatelles de pâtes fraîches et légumes, cromesquis aux parfums des bois
Imprimer
Ingrédients
- Tagliatelles de pâtes fraîches
- 1 poireau
- 1 carotte
- 6 tomates cerise
- 4 cuillères à soupe de champignons des bois séchés
- 1 petit bouquet de persil
- Ciboulette
- 125 g de mascarpone
- 10 cl de crème au mascarpone
- 10 cl de lait
- 100 g de beurre
- 50 g de parmesan
- 1 oeuf
- 1 tasse de chapelure
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de cannelle
- 125 g de mascarpone
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Lavez les herbes, hachez-les finement. Mélangez-les à la chapelure, salez et poivrez. Façonnez 4 boules de beurre. Passez-les dans la farine, dans l’œuf battu, dans la chapelure d'herbes. Réservez à température ambiante.
- 2 Faites revenir doucement les champignons séchés dans 10 cl de lait. Lorsqu'il n'y a plus de liquide ajoutez 125 g de mascarpone,10 cl de crème au mascarpone,1 pincée de cannelle, sel et poivre. Laissez 5 minutes à feu doux. Mixez et réservez.
- 3 Lavez les légumes. Faites des tagliatelles de carotte et de poireau (en vous aidant d'un couteau économe). Faites cuire séparément les légumes 2 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez. Faites cuire les pâtes selon les indications de cuisson (environ 20 mn).
- 4 Trouez les cromesquis avec une baguette sans la transpercer. Passez dans la friture jusqu'à ce qu'ils dorent. Égouttez-les sur un papier absorbant. Faites chauffer la crème. A l'aide d'une seringue remplissez-les de crème aux champignons.
- 5 Présentez dans les assiettes les pâtes mélangées aux tagliatelles de carotte et poireau. Agrémentez de tomates cerise, copeaux de parmesan. Posez un cromesquis sur le dessus. Servez la sauce à part.
-
Pour finirCette recette est visible dans mon blog magg kitchenette
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?