Tagliatelles aux 3 couleurs
Ingrédients
- 200 g de tagliatelles
- 2 petites courgettes jaunes
- 2 petites courgettes vertes
- 2 tomates
- 4 gousses d'ail
- un peu d'huile d'olive (parfumée au basilic si possible)
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir 2 litres d'eau salée. Dès l'ébullition y jeter les tagliatelles. Suivre le temps de cuisson indiqué sur l'emballage : en général 2 à 3 minutes si elles sont fraîches, 7 à 8 minutes si elles sont sèches.
-
2
Pendant ce temps, couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et les débiter en lanières avec un couteau économe. Eplucher l'ail, couper les gousses en 2 et enlever le germe. Recouper les demi-gousses en menus morceaux ou en lamelles. Couper les tomates en quartiers.
-
3
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok ou une grande poêle. Y jeter les lanières de courgettes et l'ail. Cuire à feu vif en remuant de temps en temps.
-
4
Lorsque les courgettes commencent à devenir translucides (4 à 5 minutes environ) ajouter les quartiers de tomates et terminer la cuisson à feu vif pendant 1 à 2 minutes en continuant de remuer.
-
Pour finirEgoutter les pâtes. Les verser dans un grand saladier. Y ajouter le mélange aux courgettes et servir aussitôt.
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