Trio exotique au tapioca coco
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Ingrédients
- tapioca coco :
- 50 cl de lait de coco
- 25 cl de lait entier
- 75 g de sucre en poudre
- 110 g de tapioca perlé
- Préparation aux fruits :
- 1 ananas (ou une boîte)
- 2 mangues (ou 2 boîtes)
- 3 fruits de la passion
- 2 boules de glace passion (ou ananas)
- 100 g de sucre roux en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- Crumble:
- 100 g de farine
- 100 g de sucre roux en poudre
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de poudre de noix de coco
- 120 g de beurre demi-sel mou
- Une vingtaine de framboises (surgelées selon la saison)
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mettre le lait de coco, le lait entier et le sucre en poudre dans une casserole à feu moyen. A ébullition, ajouter le tapioca tout en remuant puis laisser refroidir.
- 2 Mettre tous les ingrédients du crumble dans un saladier et remuer du bout des doigts sans pétrir. Placer les miettes sur une plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
- 3 Eplucher l'ananas et les mangues et les couper en gros dés. Chauffer à sec le sucre roux dans une casserole et verser l'ananas. Cuire 5 minutes. Ajouter les mangues et les boules de sorbet puis cuire à nouveau 5 minutes. Ramollir la gélatine à l'eau froide puis l'ajouter avec la pulpe et les pépins de fruits de la passion, aux fruits sortis du feu. Laisser refroidir.
- 4 Cuire les miettes de crumble jusqu'à ce qu'elles soient colorées.
-
Pour finirMonter les verrines : couche de fruits, tapioca, framboises et crumble.
C'est terminé
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