Tomates cocktail farcies aux sardines, fromage frais et olives
Imprimer
Savourez ces Tomates cocktail farcies aux sardines, fromage frais et olives. Une petite entrée simple et pleine de saveurs pour débuter un repas de chaude journée...
Ingrédients
- 12 tomates grappe moyennes
- 2 boîtes de sardines au naturel
- 200 g de fromage frais
- 80 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 citron non traité
- 1 bouquet d'herbes mélangées (persil et ciboulette)
- Brins de marjolaine
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Mettre les sardines égouttées dans un saladier, enlever les queues et les arêtes centrales, les écraser à la fourchette. Râper le zeste du citron une fois lavé, puis le couper en deux et presser le jus.
- 2 Laver, sécher et ciseler finement les herbes. Hacher les olives.
- 3 Ajouter le fromage frais, les zestes et le jus du citron, les herbes et les olives hachées. Saler légèrement et poivrer. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation assez lisse.
- 4 Couper le chapeau des tomates une fois lavées et les évider. Les retourner sur du papier absorbant pour qu'elles s'égouttent. Garnir les tomates de la préparation et replacer les chapeaux. Les poser dans un plat tapissé de roquette ou de gros sel pour qu'elles tiennent debout. Garder au frais jusqu'à dégustation.
-
5
Servir décoré de marjolaine et de petits bouts d'olive.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?