Lapin aux abricots secs et à la moutarde
Une recette très simple et efficace qui donne beaucoup de goût à cette viande parfois un peu fade.
Ingrédients
- 4 morceaux de lapin (de beaux râbles ou cuisses)
- 12 abricots secs
- 10 cl de Porto
- 50 cl de vin blanc
- 3 échalotes
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 5 cl de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel et poivre
- estragon
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 4 h
Préparation
- 1 Faire tremper les abricots secs dans le porto. Faire mariner le lapin dans le vin blanc avec les échalotes, la moutarde, le bouquet garni, les gousses d’ail, le gingembre et la sauce soja. Laisser mariner environ 3 heures les abricots d'un côté et la viande de l'autre, au frigo.
- 2 Trois quart d’heure avant le repas, retirer la viande de la marinade et la déposer dans une cocotte pour faire dorer les morceaux dans l’huile.
- 3 Verser le porto de trempage des abricots dans la casserole. Laisser réduire à moitié et ajouter la marinade de la viande.
-
Pour finirSaler (peu car il faut tenir compte de la sauce soja) poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 35 min. Ajouter les abricots et poursuivre la cuisson environ 10 min. Rectifier l’épaisseur de la sauce : finir la cuisson à découvert si elle est trop liquide... Ajouter un peu d’eau si elle est trop compacte. Ajouter les brins d'estragon sur le dessus quelques minutes avant de servir.
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