Lapin aux abricots secs et à la moutarde

4 / 5  basé sur 5 avis

Une recette très simple et efficace qui donne beaucoup de goût à cette viande parfois un peu fade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 3 h
  • 4 h

Préparation

  1. 1 Faire tremper les abricots secs dans le porto. Faire mariner le lapin dans le vin blanc avec les échalotes, la moutarde, le bouquet garni, les gousses d’ail, le gingembre et la sauce soja. Laisser mariner environ 3 heures les abricots d'un côté et la viande de l'autre, au frigo.
  2. 2 Trois quart d’heure avant le repas, retirer la viande de la marinade et la déposer dans une cocotte pour faire dorer les morceaux dans l’huile.
  3. 3 Verser le porto de trempage des abricots dans la casserole. Laisser réduire à moitié et ajouter la marinade de la viande.
  4. Pour finir
    Saler (peu car il faut tenir compte de la sauce soja) poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 35 min. Ajouter les abricots et poursuivre la cuisson environ 10 min. Rectifier l’épaisseur de la sauce : finir la cuisson à découvert si elle est trop liquide... Ajouter un peu d’eau si elle est trop compacte. Ajouter les brins d'estragon sur le dessus quelques minutes avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler regine45 -  6 novembre 2011
Très bien

Une recette qui change !
Très bon et gouteux. Bien laisser la sauce réduire, à refaire en ce qui me concerne... Manque d'épaisseur.
Tout le monde a aimé.

Signaler Angélique - 22 octobre 2011
Très bien

délicieux
très bon, c'est mon premier lapin réussi à 100%
Ma suggestion : je l'ai fait avec des pruneaux trempés dans le brandy, pas de sauce soja, j'ai ajouté une boite de garniture forestiere(cépes, girolles trompettes) parfait merci

Signaler danielle-b94 - 30 juillet 2014
Excellent

Bravo et merci, c'est un délice !
Oter le couvercle les 10 dernières mn de cuisson, pour réduire la sauce, et prévoir le double de temps de cuisson pour un bon lapin fermier.

Signaler florence.c70 - 31 octobre 2011
Très bien

tel quel
facile, délicieux! Avec des céréales gourmandes de chez tipiac..

Signaler brigitte_g48 - 29 septembre 2013
Excellent

ça change du lapin au pruneau
Avec une bonne purée maison, délicieux