Vin chaud au miel

4 / 5  basé sur 2 avis

Je ne suis pas grande fan du vin rouge. Mais le vin chaud, j'adore son parfum ! Il me donne les forces.

Ingrédients

  • 1 bouteille de vin rouge (75 cl)
  • 2 oranges
  • 1 bâton de cannelle ou 1 cuillère à café en poudre
  • 125 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de miel pour chaque tasse

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Bien laver les oranges et les couper en rondelles fines.
  2. 2 Dans une casserole, verser le vin, des oranges coupées, le bâton de cannelle, le sucre.
  3. 3 Laisser cuire environ 30 minutes à 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps. Attention, ne pas faire bouillir !
  4. Pour finir
    Le servir dans des tasses et ajouter le miel.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Hélène - 24 décembre 2008
Bien

Trop sucré !
Les doses de sucre et de miel sont vraiment excessives, par rapport à la quantité de vin. Moi j'en mettrais jusqu'à 5 fois moins.

Signaler Maki - 26 décembre 2008

Réponse
Bonjour. Vous avez bien raison. Je me suis trompée dans mes calculs. Les doses de sucre 250 g était pour la recette double. 125 g de sucre suffisent.
Merci pour votre avis et je suis vraiment desolée pour vous.

Signaler marie_t35 - 10 novembre 2012
Excellent

Bonne recette!!!