Saucisse feuilletée au Beaufort

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Une recette de saucisses feuilletées au Beaufort proposée par www.fromage-beaufort.com

Ingrédients

6 personnes

Les saucisses feuilletées

  • belles saucisses aux herbes

    belles saucisses aux herbes 6

  • pâte feuilletée (ou deux rouleaux) 360 g

  • graines de sésame

    graines de sésame 60 g

  • Beaufort

    Beaufort 120 g

  • jaune d oeuf

    jaune d oeuf 1

La sauce

  • jaune d oeuf

    jaune d oeuf 1

  • Savora 2 c à s

  • huile de pépins de raisin

    huile de pépins de raisin 20 cl

  • sel poivre

    sel poivre

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 1/4 botte

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°
  2. 2 Couper les saucisses en deux dans la longueur. Tailler 100 g de Beaufort en 12 tranches fines Râper les 20g restant.
  3. 3 Découper 12 carrés dans la pâte feuilletée
  4. 4 Enrouler chaque demie saucisse dans une tranche fine de Beaufort. Les placer sur les carrées de pâte feuilletée et refermer les bords. Badigeonner de jaune d’oeuf au pinceau et saupoudrer de graines de sésame dorées et de Beaufort râpé. Les espacer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  5. 5 Enfourner pendant 25 minutes. La pâte feuilletée doit être bien dorée et le Beaufort bien fondu.
  6. 6 Faire la sauce: Fouetter le jaune d’oeuf avec la Savora dans un saladier. Monter à l’huile petit à petit. Saler et poivrer.
  7. Pour finir
    Servir les saucisses feuilletées sur un grand plat de service avec un pot de sauce au milieu. Décorer de pluches de cerfeuil.
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