Ragoût de boeuf en sauce tomates

20 mn
Facile
180 kcal

Découvrez cette recette de ragoût de boeuf en sauce tomates. Ce plat possède une sauce savoureuse. C'est une recette bon marché, accessible à tous, facile à préparer, avec des ingrédients simples.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

4 Personne
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 3 c à s
  • Oignon
    Oignon 1
  • Carotte
    Carotte 1
  • Concentré de tomates
    Concentré de tomates 1 c à s
  • Paprika
    Paprika 1/2 c à c
  • Viande de bœuf pour bourguignon
    Viande de bœuf pour bourguignon 1 kg
  • Farine
    Farine 1 c à s
  • Eau
    Eau 300 ml
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 1 pincée
  • Ail en poudre
    Ail en poudre 1 c à c
  • Laurier
    Laurier 2 feuilles

Préparation

Temps total 2 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 45 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Éplucher l'oignon et le hacher. Éplucher a carotte et la râper sur la râpe à grands trous. Couper la viande en morceaux pas trop grands.
  2. 2
    Cuisson
    Chauffer l'huile dans une cocotte. Ajouter l'oignon, mélanger et cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, en mélangeant régulièrement. Ajouter la carotte et poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes, en remuant.
  3. 3 Ajouter le concentré de tomates et le paprika. Bien mélanger et cuire environ 1 minute. Ajouter la viande. Cuire pendant 5 à 7 minutes, en mélangeant de temps en temps, ou jusqu'à ce que la viande soit saisie de tous les côtés.
  4. 4
    Préparation de la sauce
    Ajouter la farine et mélanger bien pour l'incorporer. Puis délayer petit à petit avec l'eau, tout en mélangeant.
  5. 5
    Mijotage
    Ajouter le sel, le poivre, le piment d'Espelette, l'ail et le laurier. Baisser le feu sur une intensité moyenne, couvrir et laisser mijoter le ragoût pendant environ 1h30 ou jusqu'à ce que la viande soit assez tendre à votre goût, en mélangeant de temps en temps.
  6. Service
    À la fin, goûter et rectifier l’assaisonnement. Servir chaud, avec la garniture de votre choix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Mona - 8 juin 2024
Très bien

Rzpide et excellent ! Merci

Signaler Dany - 22 juin 2025
Excellent

Signaler A2N - 21 mars 2025
Excellent

Signaler Jean-Mi - 30 octobre 2024
Excellent

Je n'ai pas encore goûté mais le parfum m'enchante

Signaler Lariloululu - 19 mars 2024
Bien

Est-ce que ça existe les recettes sans paprika ? Ça ne va vraiment pas dans cette recette !

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