Œufs muguet au pesto d'ail des ours

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Aujourd'hui, j'ai opté pour des "œufs muguet" et non des œufs mimosa... Petit clin d'œil et surtout petit délice !

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf bio

    Oeuf bio 6

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 12 cl

  • Feuilles d'ail des ours

    Feuilles d'ail des ours 100 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 45 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 60 g

  • Jus de citron de Menton

    Jus de citron de Menton 1 c à s

  • Gouttes d'élixir balsamique

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les œufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, laver les feuilles d'ail des ours et les mixer avec le parmesan, les pignons de pin, la poudre d'amandes et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention du pesto. 
  3. 3 Écaler les œufs, les couper en deux et retirer les jaunes avec précaution. Mixer les jaunes d’œufs avec le pesto, assaisonner. Farcir chaque demi-blanc d’œuf d'une cuillère à soupe de mélange jaune d’œuf pesto d'ail des ours. 
  4. Pour finir
    Terminer par une touche d'élixir balsamique et des demi-tomates cerise. BONNE DÉGUSTATION !
C'est terminé
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