Å’ufs muguet au pesto d'ail des ours

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Aujourd'hui, j'ai opté pour des "œufs muguet" et non des œufs mimosa... Petit clin d'œil et surtout petit délice !

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf bio

    Oeuf bio 6

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 12 cl

  • Feuilles d'ail des ours

    Feuilles d'ail des ours 100 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 45 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 60 g

  • Jus de citron de Menton

    Jus de citron de Menton 1 c à s

  • Gouttes d'élixir balsamique

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les œufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, laver les feuilles d'ail des ours et les mixer avec le parmesan, les pignons de pin, la poudre d'amandes et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention du pesto. 
  3. 3 Écaler les œufs, les couper en deux et retirer les jaunes avec précaution. Mixer les jaunes d’œufs avec le pesto, assaisonner. Farcir chaque demi-blanc d’œuf d'une cuillère à soupe de mélange jaune d’œuf pesto d'ail des ours. 
  4. Pour finir
    Terminer par une touche d'élixir balsamique et des demi-tomates cerise. BONNE DÉGUSTATION !
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