Coupes de fruits au chocolat
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Ingrédients
- 2 kiwis en rondelles
- 2 bananes en rondelles
- 2 poires en cubes
- 2 pommes en cubes
- le jus d'un demi citron
- 2 étoiles de badiane
- 50 g de beurre
- 50 ml de miel
- 100 ml de rhum
- 10 spéculos
- 10 cookies
- 375 g de mascarpone bien froid
- 75 ml de sucre glace
- 150 g de chocolat noir
- 50 ml de crème fraîche
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparez tous les fruits : pelez-les, coupez-les et citronnez-les. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et ajoutez tous les fruits préparés, le miel, les étoiles de badiane et faites caraméliser doucement.
- 2 Hors du feu, arrosez de rhum, faites chauffer et flambez. Hachez grossièrement les spéculos et les cookies. Faites fondre le chocolat et la crème fraîche.
- 3 Battez le mascarpone bien froid et le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le chocolat fondu dans la crème et battez à nouveau.
-
Pour finirPrésentation : dans chaque verrine, répartissez le mascarpone chocolaté, les fruits, les gâteaux hachés grossièrement et à nouveau les fruits. Se déguste froid.
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